الحور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحور


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دم الروح
عضومشارك
عضومشارك
دم الروح


المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 06/07/2008
العمر : 38

طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية   طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية Icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 3:06 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
طبخة الكسكسي هي اكلة مغربية معروفة لكنها ليست عربية بل هي بربرية فسكان المغرب الاصليون هم البربر اما العرب فقد فتحو المغرب خلال الفتوحات الاسلامية و بالتحديد العمانيون ..لكن في مسالة الطبخ لم يتاثر البربر كثيرا بالعرب مثلما تاثر العرب بالبربر حيث ان معضم الطبخات المغربية هي بربرية و من بينها الكسكسي...
لتحضير الكسكسي نحتاج الى قدر خاص لا اعرف اذا كان متوفرا في الدول العربية غير المغاربية..

المقادير:

1 كيلو كسكسي.
1 كيلو لحم ضأن.
4 بصلات مقطعة.
كزبرة خضراء.
6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.
4 ثمرات جزر.
4 ثمرات كوسة.
4 ثمرات لفت.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.
ملح.
ماء ساخن.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
2 ملعقة كبيرة زبدة.

الطريقة:

• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".

• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم
والخضروات في منتصف الطبق
واتمنى ان تعجبكم وان تحظروها وبالف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الدموع
مشرف
مشرف
عاشق الدموع


المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية   طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية Icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 2:07 pm

يم يم يم يااااااااام
الله والله انفتحت شهيتي على الاكل
الف شكر الك دم الروح على المجهود الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دم الروح
عضومشارك
عضومشارك
دم الروح


المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 06/07/2008
العمر : 38

طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية   طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية Icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 8:14 pm

الله يخليك انت اهلا فيك بالمغرب
وراح تضايفك وان شاء الله راح
اعلمكم جميع الطبخات المغربية
وان شاء الله تعجبكم
اختك دم الروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحيد بدنيتي
مشرف
مشرف
وحيد بدنيتي


المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية   طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية Icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 11:15 pm

هل هذه نعتبرها دعوه لاعضاء المنتدى لزياره المغرب ..... بس نخاف نكلف عليك كثير ......
الله يعطيك العافيه ........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دم الروح
عضومشارك
عضومشارك
دم الروح


المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 06/07/2008
العمر : 38

طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية   طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية Icon_minitimeالسبت يوليو 19, 2008 8:20 pm

ولو يا اخي وحيد بدنيتك
تشرف انت والاعضاء

اختك دم الروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحيد بدنيتي
مشرف
مشرف
وحيد بدنيتي


المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية   طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية Icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2008 10:49 pm

مشكووووووووووره
على العزيمه .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحور :: الأقسام الاسرية :: مائدتك-
انتقل الى: