الحور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحور


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دم الروح
عضومشارك
عضومشارك
دم الروح


المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 06/07/2008
العمر : 38

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 5:35 pm

المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.

مشاركة من: خديجة من المغرب


؟؟؟؟؟؟اختكم دم الروح؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحيد بدنيتي
مشرف
مشرف
وحيد بدنيتي


المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Icon_minitimeالجمعة يوليو 25, 2008 12:25 am

مشكووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دم الروح
عضومشارك
عضومشارك
دم الروح


المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 06/07/2008
العمر : 38

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Icon_minitimeالجمعة يوليو 25, 2008 8:14 pm

العفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــووووووووو
ولو اخي وحيد بدنيتك
؟؟؟؟؟؟اختكم دم الروح؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير طبخة الكسكسي المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحور :: الأقسام الاسرية :: مائدتك-
انتقل الى: